Aller au contenu principal

Description de la certification

Diplôme de Coordination et d'encadrement de Technico-commercial / Technico-commerciale en vins et spiritueux

Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 04 - Commerce, administration et droit
  • 041 - Commerce et administration
  • 0416 - Vente en gros et au détail
  • 10 - Services
  • 101 - Services aux particuliers
  • 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification

Acquérir les connaissances générales en œnologie

Acquérir les connaissances générales sur les vignobles de France, d’Europe et du monde

Acquérir des connaissances générales sur les principaux spiritueux

Acquérir des connaissances générales sur les bières, les cidres/poirés, les boissons non alcoolisées

Appréhender les techniques de dégustation et d’analyse organoleptique de millésimes récents

Développer son activité commerciale

Négocier la vente de produits

Gérer le personnel de l’entreprise.

Code(s) ROME
  • G1804 - Sommellerie
  • D1106 - Vente en alimentation
  • A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass