Description de la certification
Diplôme de Coordination et d'encadrement de Technico-commercial / Technico-commerciale en vins et spiritueux
Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Formation professionnelle
Domaine(s) d'études
- 04 - Commerce, administration et droit
- 041 - Commerce et administration
- 0416 - Vente en gros et au détail
- 10 - Services
- 101 - Services aux particuliers
- 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification
Acquérir les connaissances générales en œnologie
Acquérir les connaissances générales sur les vignobles de France, d’Europe et du monde
Acquérir des connaissances générales sur les principaux spiritueux
Acquérir des connaissances générales sur les bières, les cidres/poirés, les boissons non alcoolisées
Appréhender les techniques de dégustation et d’analyse organoleptique de millésimes récents
Développer son activité commerciale
Négocier la vente de produits
Gérer le personnel de l’entreprise.
Code(s) ROME
- G1804 - Sommellerie
- D1106 - Vente en alimentation
- A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
Organisé actuellement ?
Oui