Aller au contenu principal

Description de la certification

Certificat de compétences acquises en formation de Boucher / Bouchère grande distribution

Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
  • 072 - Industries de transformation et de traitement
  • 0721 - Traitement des aliments
Description de la certification

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse  découpe bovine/chevaline
Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse  découpe porcine
Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grossedécoupe ovine/caprines
Découper et traiter une volaille, traiter une partie issue de la carcasse de gibier
Transformer les pièces de viande
Réaliser les préparations froides et les spécialités bouchères
Emballer les produits de boucherie
Préparer les commandes
Gérer les comptoirs et servir le client 

Code(s) ROME
  • D1101 - Boucherie
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass