Description de la certification
Certificat de compétences acquises en formation de boucher.ère grande distribution
Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Formation professionnelle
Domaine(s) d'études
- 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
- 072 - Industries de transformation et de traitement
- 0721 - Traitement des aliments
Description de la certification
À l'issue de la formation, l'apprenant.e aura assimilé les unités d’acquis d'apprentissage ci-dessous énumérés :
- Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe bovine/chevaline
- Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe porcine
- Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grossedécoupe ovine/caprines
- Découper et traiter une volaille, traiter une partie issue de la carcasse de gibier
- Transformer les pièces de viande
- Réaliser les préparations froides et les spécialités bouchères
- Emballer les produits de boucherie
- Préparer les commandes
- Gérer les comptoirs et servir le client.
Code(s) ROME
- D1101 - Boucherie
Organisé actuellement ?
Oui