Aller au contenu principal

Description de la certification

Titre de compétence conduire une ligne de production alimentaire constituant le métier de conducteur.rice de ligne de production en industrie alimentaire

Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
  • 072 - Industries de transformation et de traitement
  • 0720 - Industries de transformation et de traitement non définies
Description de la certification

À l'issue de la formation, l'apprenant.e aura assimilé les acquis d'apprentissage ci-dessous énumérés :

  • Effectuer les contrôles utiles durant le processus complet de production
  • Assurer la conduite de la ligne de production (démarrage, conduite, arrêt)
  • Assurer les opérations de maintenance (vérifier, remplacer / régler) et de dépannage de 1er et 2ème niveau
Code(s) ROME
  • H2102 - Conduite d'équipement de production alimentaire
Organisé actuellement ?
Oui