Description de la certification
Titre de compétence préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails, participer à la gestion du bar constituant le métier de barman/barmaid
Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 10 - Services
- 101 - Services aux particuliers
- 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification
À l'issue de la formation, l'apprenant.e aura assimilé les acquis d'apprentissage ci-dessous énumérés :
- Préparer, conseiller et servir les boissons simples chaudes et froides en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène
- Préparer, conseiller et servir les boissons composées chaudes et froides en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène
- Préparer, conseiller et servir les cocktails en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène
- Gérer le bar (commandes, cartes, thèmes, caisse).
Code(s) ROME
- G1801 - Café, bar brasserie
Organisé actuellement ?
Oui