Aller au contenu principal

Description de la certification

Titre de compétence préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails, participer à la gestion du bar constituant le métier de barman/barmaid

Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 10 - Services
  • 101 - Services aux particuliers
  • 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification

À l'issue de la formation, l'apprenant.e aura assimilé les acquis d'apprentissage ci-dessous énumérés :

-          Préparer, conseiller et servir les boissons simples chaudes et froides en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène

-          Préparer, conseiller et servir les boissons composées chaudes et froides en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène

-          Préparer, conseiller et servir les cocktails en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène

-          Gérer le bar (commandes, cartes, thèmes, caisse).

Code(s) ROME
  • G1801 - Café, bar brasserie
Organisé actuellement ?
Oui