Aller au contenu principal

Description de la certification

Certificat de qualification de septième année professionnelle de cuisiniste

Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
  • 070 - Ingénierie, industries de transformation et construction non définies
  • 0700 - Ingénierie, industries de transformation et construction non définies
Description de la certification

 Le cuisiniste conçoit, peut fabriquer et installe des meubles de cuisine.

Il incorpore les appareils et équipements, et assure les différents raccordements à l’eau (alimentation et évacuation), à l’électricité et au gaz.

Il réalise toutes les finitions et ragréages nécessaires.

Dans le cadre de son métier, le cuisiniste communique avec l’ensemble des intervenants, établit les plans, devis et factures, et assure les commandes des matériaux et matériels nécessaires à la mise en œuvre du chantier.

Il travaille dans le respect des règles de sécurité, d’hygiène et d’ergonomie; il veille à appliquer les règles environnementales. Sa formation de base doit être liée aux domaines de la menuiserie et de l’ébénisterie.

Organisé actuellement ?
Oui