Description de la certification
Diplôme de chef/cheffe d'entreprise caviste
- 04 - Commerce, administration et droit
- 041 - Commerce et administration
- 0416 - Vente en gros et au détail
Acquérir les connaissances générales en œnologie
Acquérir les connaissances générales sur les vignobles de France, d’Europe et du monde
Acquérir des connaissances générales sur les principaux spiritueux
Acquérir des connaissances générales sur les bières, les cidres/poirés, les boissons non alcoolisées
Appréhender les techniques de dégustation et d’analyse organoleptique du vin
Appréhender le service et la dégustation des alcools et spiritueux
Conseiller des accords mets-vins, mets-alcools/spiritueux
Développer son activité commerciale
Négocier la vente de produits
Réaliser les démarches administratives liées aux marchandises soumises à accise
Gérer le personnel de l’entreprise
Reprendre ou créer un commerce de vins et spiritueux
Gérer l’organisation du commerce
Promouvoir les produits bio, l’environnement durable et/ou l’économie circulaire
- G1804 - Sommellerie
- D1106 - Vente en alimentation
- A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées