Description de la certification
Certificat de qualification de restaurateur / restauratrice
Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 10 - Services
- 101 - Services aux particuliers
- 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification
Effectuer les mises en place, les cuissons, l’envoi d’un menu élaboré, la remise en ordre
Effectuer les mises en place, les cuissons et le service d’une carte complexe en incluant le travail des manœuvres et commis (choix d’entrées, de potages, de plats, de desserts)
Gérer la partie administrative de la cuisine
Réaliser un service simple (mise en place, accueil, service, rangement, en respectant les plans de nettoyage et d’hygiène)
Gérer les réservations, réaliser un service de type restaurant classique : mise en place, décoration, accueil, conseil, commandes, service, gestion des plaintes, notes et encaissements, rangement et hygiène
Coordonner et superviser le travail en salle de la mise en place à la fin du service
Code(s) ROME
- G1602 - Personnel de cuisine
Organisé actuellement ?
Oui