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Description de la certification

Certificat de qualification (CQ7) Patron boulanger-pâtissier-chocolatier / Patronne boulangère-pâtissière-chocolatière

Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 10 - Services
Description de la certification

Organiser et planifier le travail de l'atelier ou du magasin

Acheter les matières premières en bonne quantité et contrôler la qualité des produits

Recruter, former et gérer le personnel

Gérer les aspects commercial, financier et administratif de son entreprise

Préparer les pâtisseries sur base des recettes ou de commandes avec les techniques et les ingrédients adéquats

Travailler le chocolat et les produits glacés pour créer des produits originaux

Conserver les produits de boulangerie et les pâtisseries en appliquant les règles d'hygiène

Préparer et dresser l'étalage afin de présenter les produits aux clients

Accueillir le client, recevoir sa demande et le conseiller si nécessaire

Code(s) ROME
  • D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Organisé actuellement ?
Oui