Description de la certification
Certificat de qualification (CQ7) Patron boulanger-pâtissier-chocolatier / Patronne boulangère-pâtissière-chocolatière
Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 10 - Services
Description de la certification
Organiser et planifier le travail de l'atelier ou du magasin
Acheter les matières premières en bonne quantité et contrôler la qualité des produits
Recruter, former et gérer le personnel
Gérer les aspects commercial, financier et administratif de son entreprise
Préparer les pâtisseries sur base des recettes ou de commandes avec les techniques et les ingrédients adéquats
Travailler le chocolat et les produits glacés pour créer des produits originaux
Conserver les produits de boulangerie et les pâtisseries en appliquant les règles d'hygiène
Préparer et dresser l'étalage afin de présenter les produits aux clients
Accueillir le client, recevoir sa demande et le conseiller si nécessaire
Code(s) ROME
- D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Organisé actuellement ?
Oui