Description de la certification
Certificat de qualification (CQ7) chocolatier confiseur glacier / chocolatière confiseuse glacière
Niveau CFC/CEC
4
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
- 072 - Industries de transformation et de traitement
- 0721 - Traitement des aliments
- 10 - Services
- 101 - Services aux particuliers
- 1013 - Hôtellerie et services de restauration
Description de la certification
Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier de chocolatier, confiseur, glacier
Maîtriser les diverses techniques de travail du chocolat (pralines moulées, sujets creux, pièces de décoration, etc.)
Maîtriser la réalisation et la mise en forme de glaces au fil des saisons et selon les évènements
Maîtriser les techniques artistiques pour réaliser des pièces en sucre coulé, soufflé, tiré, etc.
Maîtriser les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
Code(s) ROME
- D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Organisé actuellement ?
Oui