Aller au contenu principal

Description de la certification

Certificat de qualification de boucher / bouchère grande distribution

Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
  • 072 - Industries de transformation et de traitement
  • 0721 - Traitement des aliments
Description de la certification

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse  découpe bovine/chevaline

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse  découpe porcine

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe ovine/caprines

Découper et traiter une volaille, traiter une partie issue de la carcasse de gibier

Transformer les pièces de viande

Réaliser les préparations froides et les spécialités bouchères

Emballer les produits de boucherie

Préparer les commandes

Gérer les comptoirs et servir le client.

Code(s) ROME
  • D1101 - Boucherie
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass