Aller au contenu principal

Description de la certification

Certificat de qualification de boucher charcutier / bouchère charcutière

Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
  • 072 - Industries de transformation et de traitement
  • 0721 - Traitement des aliments
Description de la certification

Réaliser la grosse découpe bovine/chevaline

Réaliser la grosse découpe porcine

Réaliser la grosse découpe ovine/caprine

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe bovine/chevaline

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe porcine

Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe ovine/caprine

Découper et traiter une volaille, traiter une partie issue de la carcasse de gibier

Transformer les pièces de viande

Réaliser les préparations froides et les spécialités bouchères

Réaliser les charcuteries

Réaliser les salaisons

Gérer les comptoirs et servir le client

Réaliser les préparations « traiteur »

Code(s) ROME
  • D1101 - Boucherie
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass