Description de la certification
Certificat de qualification de boucher charcutier / bouchère charcutière
Niveau CFC/CEC
3
Type de certification
Enseignement
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 07 - Ingénierie, industries de transformation et construction
- 072 - Industries de transformation et de traitement
- 0721 - Traitement des aliments
Description de la certification
Réaliser la grosse découpe bovine/chevaline
Réaliser la grosse découpe porcine
Réaliser la grosse découpe ovine/caprine
Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe bovine/chevaline
Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe porcine
Réaliser le désossement des différentes parties issues de la grosse découpe ovine/caprine
Découper et traiter une volaille, traiter une partie issue de la carcasse de gibier
Transformer les pièces de viande
Réaliser les préparations froides et les spécialités bouchères
Réaliser les charcuteries
Réaliser les salaisons
Gérer les comptoirs et servir le client
Réaliser les préparations « traiteur »
Code(s) ROME
- D1101 - Boucherie
Organisé actuellement ?
Oui