Description de la certification
Diplôme de chef d'entreprise Viti-viniculteur / Viti-vinicultrice
- 08 - Agriculture, sylviculture et halieutique et sciences vétérinaires
- 081 - Agriculture
Analyser la filière vitivinicole et son évolution pour agir individuellement et collectivement
Analyser un système vitivinicole au sein d’un territoire dans une perspective de durabilité
Proposer et conduire un itinéraire technique viticole
Proposer et conduire un processus d'élaboration et de conservation d'un vin
Participer au management des systèmes qualité, à la préservation de l'environnement et à la sécurité des personnes et des biens
Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto
Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto
- A1405 - Arboriculture et viticulture
- A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
- G1804 - Sommellerie
- D1106 - Vente en alimentation
- M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise