Aller au contenu principal

Description de la certification

Diplôme de chef d'entreprise Viti-viniculteur / Viti-vinicultrice

Niveau CFC/CEC
5
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 08 - Agriculture, sylviculture et halieutique et sciences vétérinaires
  • 081 - Agriculture
Description de la certification

Analyser la filière vitivinicole et son évolution pour agir individuellement et collectivement

Analyser un système vitivinicole au sein d’un territoire dans une perspective de durabilité

Proposer et conduire un itinéraire technique viticole

Proposer et conduire un processus d'élaboration et de conservation d'un vin

Participer au management des systèmes qualité, à la préservation de l'environnement et à la sécurité des personnes et des biens

Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole

Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto

Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole

 

Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto

 

Code(s) ROME
  • A1405 - Arboriculture et viticulture
  • A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
  • G1804 - Sommellerie
  • D1106 - Vente en alimentation
  • M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass