Description de la certification
Diplôme de chef.fe d'entreprise viti-viniculteur.rice
Niveau CFC/CEC
5
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
- 08 - Agriculture, sylviculture et halieutique et sciences vétérinaires
- 081 - Agriculture
Description de la certification
- Analyser la filière vitivinicole et son évolution pour agir individuellement et collectivement
- Analyser un système vitivinicole au sein d’un territoire dans une perspective de durabilité
- Proposer et conduire un itinéraire technique viticole
- Proposer et conduire un processus d'élaboration et de conservation d'un vin
- Participer au management des systèmes qualité, à la préservation de l'environnement et à la sécurité des personnes et des biens
- Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
- Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto
- Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
- Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto.
Code(s) ROME
- A1405 - Arboriculture et viticulture
- A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
- G1804 - Sommellerie
- D1106 - Vente en alimentation
- M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
Organisé actuellement ?
Oui