Aller au contenu principal

Description de la certification

Diplôme de chef.fe d'entreprise viti-viniculteur.rice

Niveau CFC/CEC
5
Type de certification
Formation professionnelle
Autorité(s) délivrant la certification
Domaine(s) d'études
  • 08 - Agriculture, sylviculture et halieutique et sciences vétérinaires
  • 081 - Agriculture
Description de la certification
  • Analyser la filière vitivinicole et son évolution pour agir individuellement et collectivement
  • Analyser un système vitivinicole au sein d’un territoire dans une perspective de durabilité
  • Proposer et conduire un itinéraire technique viticole
  • Proposer et conduire un processus d'élaboration et de conservation d'un vin
  • Participer au management des systèmes qualité, à la préservation de l'environnement et à la sécurité des personnes et des biens
  • Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
  • Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto
  • Participer à l’exploitation / au pilotage d’une entreprise vitivinicole
  • Se conformer au respect de la réglementation spécifique à l’utilisation de produits phyto.

 

 

 

Code(s) ROME
  • A1405 - Arboriculture et viticulture
  • A1413 - Fermentation de boissons alcoolisées
  • G1804 - Sommellerie
  • D1106 - Vente en alimentation
  • M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
Organisé actuellement ?
Oui
Supplément EUROPASS
Télécharger le certificat EuroPass